На ежегодной конференции Red Hat & JBoss EMEA Partner Summit, прошедшей 5-8 июня в городе Дублине, были представлены облачные решения Red Hat — CloudForms и OpenShift.

Решение Red Hat CloudForms позволяет создавать частные и гибридные облака и управлять ими, используя инфраструктуру как сервис (IaaS, Infrastructure-as-a-Service). OpenShift ― облачная платформа, доступная в форме сервиса на сайтах Amazon и рассчитанная на разработчиков.

СloudForms позволяет быстро создавать облачные сервисы, черпая ресурсы практически откуда угодно: из физических систем, систем виртуализации, публичных облаков сертифицированных облачных провайдеров Red Hat ― Amazon EC2, Fujitsu, IBM, Savvis. CloudForms не привязан к конкретной платформе: решение работает на основе средств виртуализации VMware, Microsoft Hyper-V и Red Hat. Эксперты предсказывают массовый переход к облачным вычислениям в ближайшие несколько лет. Так, согласно исследованию IDC, расходы европейских компаний на услуги облачных вычислений достигнут в 2015 г. 8,2 млрд. долл. против 560 млн. в 2010-м.

В России решения CloudForms продвигает партнер Red Hat — компания OSSystems.

Версия для печати