Корпорация IBM анонсировала новые облачные сервисы, которые позволят клиентам защищать, хранить, находить, а в случае аварийных ситуаций, восстанавливать наиболее важные данные своих предприятий за считанные минуты. Аварийные ситуации, вызванные ураганами, землетрясениями или неисправностями ИТ-систем, могут наносить значительный ущерб бизнесу из-за потери критически важных данных. По оценкам аналитиков, суммарные потери во время аварийных ситуаций составляют десятки тысяч долларов за каждый час простоя. Утверждается, что облачные сервисы IBM SmartCloud Resilience позволяют защищать корпоративные данные и приложения оперативнее, дешевле и гибче, чем это делалось прежде в традиционных центрах обработки данных.

Традиционно компании создавали многочисленные образы серверов и приложений, функционирующих на различных площадках, что увеличивало сложность и стоимость управления корпоративными информационными системами. Теперь в рамках IBM SmartCloud им предлагается сервис восстановления виртуальных и физических серверов. Этот сервис непрерывно дублирует приложения и все связанные с ними данные в защищенной облачной среде, что позволяет клиентам возобновлять бизнес-операции в течение считанных минут после обнаружения непредвиденного сбоя в работе ИТ-инфраструктуры. Указанные облачные сервисы позволят безопасно управлять рабочими нагрузками и согласовывать их, сократить простои приложений и систем, уменьшить вероятность потери данных и избежать излишних капитальных затрат, эффективно контролируя операционные расходы и уровни обслуживания.

IBM анонсировала два новых сервиса:

  • IBM SmartCloud Virtualized Server Recovery — Сервис восстановления серверов, который, осуществляя непрерывное дублирование серверного программного обеспечения и связанных данных на облаке, помогает оперативно восстанавливать непрерывность бизнеса после сбоя, предоставляя для этого клиентам удобный портальный интерфейс.
  • IBM SmartCloud Archive — Сервис архивирования, помогающий соблюдать жесткие нормативные требования по конфиденциальности информации и предоставляющий широкий спектр полезных функций: от индексирования, расширенного поиска и извлечения информации до процедур eDiscovery (электронного аудита информации). Клиентам предоставляется современная система управления документами и записями, поддерживающая работу со структурированным и неструктурированным контентом.

Новые сервисы дополняют существующее предложение IBM SmartCloud Managed Backup по управлению резервным копированием и восстановлением данных в общедоступной, частной или гибридной среде облачных вычислений. Новые облачные сервисы будут доступны на отдельных рынках начиная с 19 июля.

Версия для печати