Компания ThinPrint AG объявила о начале продаж решения ThinPrint Engine 8.6, предназначенного для оптимизации процессов корпоративной печати и работающего в серверных окружениях (Citrix XenApp и Microsoft Remote Desktop Services / Terminal Services) или виртуализационных средах (VMware, Citrix XenDesktop и др.).

Сообщается, что новая версия данного решения предлагает дополнительные функции, улучшает качество печати, уменьшает затраты и делает печать более гибкой. Кроме того, она имеет ещё более дружелюбный интерфейс. Среди прочего, данная версия ThinPrint Engine предлагает дополнительные настройки печати: дырокол, сшивание, степлирование и печать нескольких страниц на одном листе. Использовать финишные опции можно также в комбинации с выделенным и локальным сервером печати.

Функция VirtualCopy позволяет одним нажатием клавиши мыши распечатать документ на пяти различных принтерах с различными настройками печати (задачи такого рода нередко возникают в отделах логистики, производства или обработки заказов). В связке с режимом PDF-Writer функция VirtualCopy осуществляет архивацию документов.

Специалисты ThinPrint AG отмечают, что с увеличением количества разного рода “облачных” сервисов предприятия стремятся снизить затраты на каналы связи. В связи с этим в ThinPrint Engine 8.6 реализована функция SpeedCache, с помощью которой пользователи могут сами устанавливать уровень сжатия данных при печати своих документов. Возможность печати веб-страниц без картинок или рекламы также сокращает расходы на бумагу и картриджи.

По мнению специалистов ThinPrint AG, мобильные устройства (планшеты, смартфоны и т. д.) стали неотъемлемой частью деловой жизни. Поэтому ThinPrint Engine 8.6 обеспечивает возможность интеграции iPad и других планшетов в ИТ-инфраструктуру предприятия. На практике эта интеграция реализуется так. Документ, распечатываемый с помощью новой функции Print-to-Cloud перемещается в “облако”. С помощью функции Print-to-ePaper его можно переместить на мобильное устройство. Но для этого на мобильном устройстве должно быть установлено бесплатное приложение Cortado Client. Функции Print-to-Cloud и Print-to-ePaper возможны благодаря использованию Cortado Workplace или Cortado Corporate Server и доступны для платформ iOS, Android и BlackBerry.

Версия для печати (без изображений)