Компания “Фидесис”, резидент “Сколково”, объявила о запуске облачного сервиса для прочностных расчетов. Он располагается по адресу www.online.cae-fidesys.ru и включает базовый функционал коммерческого пакета Fidesys 1.0.

В бесплатном онлайн-решении, в частности, задано ограничение на сложность модели (она может содержать только до 100 тыс. узлов конечноэлементной сетки). Кроме этого, отсутствуют динамический и нелинейный анализы, выключена поддержка технологии nVidia CUDA и т. д. Предполагается, что в будущем расширенный функционал пакета Fidesys 1.0 станет предоставляться пользователям онлайн-сервиса на основе платной подписки.

“Мы с самого начала хотели помочь широкому кругу специалистов быстро и экономично решать типовые задачи, связанные с прочностными расчетами, — говорит член совета директоров “Фидесис” Арсений Тарасов.— Для облегчения работы на сайте выложены пользовательские инструкции и примеры использования системы”.

Технический руководитель службы Fidesys-online Никифоров Иван отмечает, что данный сервис работает на основе ПО Citrix. Для пользователя это означает, что он при первом входе устанавливает небольшой плагин для браузера и потом использует Fidesys практически так же, как если бы он был установлен на его компьютере. При этом со своего компьютера можно импортировать CAD-модели в форматах IGES, STEP и BREP для последующего проведения прочностного анализа, а также выгружать результаты анализа в VTK-файл.

Версия для печати (без изображений)