Компания Dassault Systmes (DS), занимающаяся разработкой САПР/PLM, выпустила открытую для сообщества разработчиков онлайновую платформу V6, открыла новый интернет-магазин и запустила первый онлайновый сервис в облаке. Кроме того, DS объявила о своих стратегических инвестициях в компанию Outscale, предоставляющую операторские услуги по принципу SaaS (ПО как услуга).

Открытая платформа V6 предназначена для работы с технологиями реалистичного восприятия, поиска необходимой информации, оперирования 3D-данными, структурирования активов и операций. Она объединяет все продукты DS, такие как CATIA, SolidWorks, SIMULIA, DELMIA, ENOVIA, 3DVIA, Exalead, 3DSWYM.

Интернет-магазин 3DStore позволяет приобретать и загружать приложения и решения на основе технологий реалистичного восприятия. Кроме того, в нем впервые будут представлены несколько облачных 3D- и PLM-сервисов:

  • 3DSWYM — интернет-сервис, предназначенный для управления профессиональными интернет-сообществами;
  • n!Fuze — интернет-решение для пользователей SolidWorks, а также n!volve — сервис для пользователей CATIA V6;
  • решения DS, включая 3DVIA или DraftSight;
  • приложения и реализованные проекты партнеров и заказчиков.

Онлайновые решения V6 предлагаются по гибкой модели подписки и не требуют стартовых инвестиций в дополнительную инфраструктуру, долгосрочных обязательств или сложной административной работы.

Чтобы обеспечить оптимальную доступность своих онлайновых приложений в глобальном масштабе, Outscale будет динамически распределять ресурсы общего облака.

Версия для печати