Компания “Манго Телеком”, российский провайдер облачных телекоммуникационных сервисов, пришла к выводу, что одной из наиболее востребованных составляющих продвигаемых ею сервисов “Манго-Офис” стали встроенные в них информационно-аналитические инструменты. А для значительной части абонентов они послужили важной причиной перехода на облачную АТС (ОАТС).

Данные инструменты ориентированы прежде всего на руководителей подразделений и топ-менеджеров и позволяют им не только лучше контролировать расходы на телефонную связь, но и выявлять узкие места в работе с клиентами, обнаруживать резервы повышения эффективности сотрудников, отдельных подразделений и предприятия в целом. В первую очередь, это относится к результативности менеджеров по продажам, секретарей, операторов call-центров, инженеров технической поддержки, т. е. всех тех специалистов, чьим основным инструментом взаимодействия с заказчиками и коллегами является телефон.

Через три месяца после запуска своего облачного сервиса “Манго Телеком” проанализировала динамику фактического использования информационно-аналитических инструментов, web-интерфейс которых доступен пользователям через “Личный кабинет”. Анализ 500 анкет показал, что активно использовать статистику “Манго-Офиса” намерен каждый пятый клиент. При этом доля предприятий, выбравших “облачный” сервис именно из-за встроенных информационно-аналитических отчетов, неуклонно растет — с 15% в апреле до 20% в июне 2011.

Эти данные подтверждает мониторинг посещаемости “Личного кабинета”, где с появлением ОАТС наиболее популярными стали именно страницы статистики и выбора услуг (здесь пользователи самостоятельно настраивают набор и параметры сервисов). Раздел настройки постоянно посещает порядка 40% от общего числа пользователей ОАТС, а к страницам с общей информацией о возможностях услуг обращается каждый третий посетитель. При этом периодичность работы с разделом контроля баланса и пополнения счета практически не изменилась.

Версия для печати