Компания КРОК присоединилась к программе AWS Solution Providers, что позволяет ей реализовывать облачные проекты, распределенные между российским облаком КРОК и “островами облака” Amazon по всему миру. Считается, что распределенная облачная инфраструктура повышает уровень катастрофоустойчивости, а также оптимизирует затраты на услуги провайдеров за счет применения родственных средств управления. Благодаря отсутствию привязки к конкретному облачному провайдеру обеспечена легкость миграции в облако КРОК из Amazon и обратно при возникновении критичных ситуаций.

“В настоящее время мы видим серьезный практический интерес к облачным вычислениям, но многие компании не решаются на их применение из-за боязни быть зависимыми от облачного провайдера, — говорит Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления центров обработки данных компании КРОК. — Поэтому, создавая собственную облачную платформу, мы предусмотрели не только технические решения, схожие с теми, что применяют ведущие мировые провайдеры, но и возможность обеспечить, при необходимости, территориальное распределение инфраструктуры”.

Напомним, что КРОК обеспечивает перевод бизнес-приложений компаний на облачные вычислительные ресурсы. Для этого осуществляется модификация приложений с целью использования преимуществ горизонтальной масштабируемости, обеспечения резервного копирования и безопасности в облачной среде, создания виртуальных резервных ЦОДов в территориально разнесенных регионах.

Версия для печати