На конференции VMworld 2011 компании NetApp и VMware объявили о совместном решении для создания и управления облачной инфраструктурой VMware на платформе продуктов NetApp. Как заявляют эти компании, решение помогает перейти от виртуальной среды к безопасной частной гибридной или публичной облачной ИТ-инфраструктуре с использованием интегрированных технологий, направленных на автоматизацию и централизацию управления облачными средами. Облачная инфраструктура VMware и инструменты управления, основанные на разработках NetApp, упрощают переход на стандартизированную автоматизированную модель оказания ИТ-услуг.

Сообщается. что решение для облачной инфраструктуры сочетает в себе унифицированную архитектуру хранения NetApp и набор возможностей хранения и управления данными. Оно построено на операционной системе Data ONTAP, расширенной набором программ для облачной инфраструктуры VMware.

Среди основных особенностей данного решения его разработчики выделяют следующие. Комплексная защита данных с помощью VMware vCloud Director позволяет арендатору решения за нескольких минут настраивать резервное копирование и производить восстановление данных. Интеллектуальный контроль использования ресурсов хранения и инфраструктуры на основе политик обеспечивает соответствие требованиям соглашений об уровне обслуживания. Поддерживается разделение и управление несколькими арендаторами (в отношении приложений, организаций, клиентов, пользователей и организационных единиц) в совместно используемой ИТ-инфраструктуре. NetApp и VMware информируют о том. что имеют круглосуточный прямой контакт со службами поддержки VMware и NetApp во всем мире и используют единую лабораторию поддержки, инженеры которой могут воспроизводить клиентские среды, проводить диагностику и быстро решать проблемы клиентов.

Версия для печати