На конференции VMworld в Лас-Вегасе, Hewlett-Packard, все еще болезненно переживающая последствия неудачного квартала, отвечая на вопросы о своей долгосрочной стратегии, обратилась к новостям о новых продуктах. Компания анонсировала выход нового пакета готовых решений для предприятий среднего размера и филиалов крупных корпораций.

Набор приложений для VMware HP VirtualSystem, который для оптимальной работы должен устанавливаться на новых конвергентных блейд-серверах и СХД HP, позволяет развернуть виртуализированную облачную систему в течение нескольких часов.

HP использует идею миграции облаков для предприятий среднего размера, которая основывается на трех различных продуктах, составляющих полный пакет решения HP VirtualSystem: системах хранения данных HP Converged Storage, серверах BladeSystem и ПО Insight.

VirtualSystem, которую HP последовательно развивала в течение трех лет, является ответом компании на растущее количество проблем, связанных с установкой и развертыванием инфраструктуры и поддержкой ее эксплуатации. С такими проблемами сталкиваются многие предприятия — особенно те, которые действуют без помощи опытных ИТ-служб, — в процессе миграции на облачные вычисления.

HP утверждает, что VirtualSystem при использовании на определенном аппаратном обеспечении позволяет заказчикам:

  • увеличить мобильность виртуальных машин и производительность системы, а также сократить время восстановления, используя новое виртуализированное сетевое решение HP FlexFabric;
  • вдвое уменьшить требования к емкости, удвоить плотность виртуальных машин и ускорить развертывание благодаря решениям HP LeftHand и СХД HP 3PAR Storage Systems;
  • улучшить качество работы виртуальных серверов при помощи ПО HP Insight Control для VMware vCenter Server, которое уведомляет ИТ-администраторов о возникающих проблемах и позволяет дистанционно устранять неполадки и управлять инфраструктурой;
  • привести стратегию виртуализации и инвестиции в виртуальные решения в соответствие с бизнес-задачами предприятия, предоставляя услуги консалтинга, планирования, предварительной интеграции, развертывания и поддержки от партнеров из программ HP Technology Services и HP ServiceONE.

Стоимость VirtualSystem немаленькая. Сейчас решение доступно по стартовой цене 168 300 долларов. Она также включает в себя все необходимое аппаратное и программное обеспечение, интеграцию инфраструктуры и 3-летнюю лицензию на услуги технической поддержки HP Support Plus 24.

Пакет приложений VirtualSystem для VMware создан для развертывания виртуализированной облачной системы всего за несколько часов.

Версия для печати