Компания ActiveCloud сообщила о запуске обновлённого сервиса инфраструктуры виртуальных машин CloudServer.

CloudServer — услуга по предоставлению в аренду вычислительных мощностей для создания собственной гибкой инфраструктуры в облаке. Утверждается, что она позволяет получить как единичный сервер, так и удаленный дата-центр всего за несколько минут.

Как сообщается, в CloudServer основной упор сделан на гибкость услуги под задачи любого бизнеса: до 48 Гб оперативной памяти (до 96 Гб по специальному запросу), 16 ядер ЦПУ на 1 виртуальную машину, при этом количество машин не ограничивается. Предлагается посекундная тарификация; управление инфраструктурой возможно как через веб-интерфейc, так и посредством программного интерфейса (API). Процедуры оплаты услуги и масштабирования ресурсов полностью автоматизированы.

В рамках услуги CloudServer является возможность выбора типа системы хранения данных на основе массивов из SATA-, SAS- и SSD-дисков, что позволяет обеспечить оптимальную производительность для различных проектов.

Как сообщается, особое внимание в сервисе CloudServer уделено безопасности. Кроме использования виртуальной сети для каждого клиента (VLAN), зеркалирования данных и резервного копирования (снэпшотов) веб-интерфейс CloudServer предоставляет возможность настраивать кластеры высокой доступности с различными алгоритмами балансировки нагрузки. Утверждается, что данные функции позволят обеспечить непрерывность работы бизнеса любого уровня.

Для организации доступа к десктоп-приложениям данное решение дополняет сопутствующая услуга ActiveCloud — cервис удалённых рабочих столов (DaaS), обеспечивающий круглосуточный доступ к рабочему месту, документам и приложениям клиента через Интернет.

Версия для печати