Компании “Инфосистемы Джет” и IBM объявили об открытии первого в России облачного стенда, реализующего концепцию Private Cloud. Стенд развернут на территории “Центра инноваций IBM” в Москве. Его основой является пакет специализированного ПО IBM Service Delivery Manager, который поставляется в виде преднастроенных виртуальных образов. Как сообщается, продукт легко интегрируется в существующую инфраструктуру, построенную на базе различных средств виртуализации на платформе x86: VMware, Xen on Red Hat Enterprise Linux и KVM on Red Hat Enterprise Linux. Данное решение совместимо и с архитектурой на базе процессоров Power — IBM PowerVM. Для построения стенда использовалось также оборудование IBM BladeCenter и ПО виртуализации VMware vSphere.

“Согласно последнему исследованию приоритетов ИТ-директоров, опубликованному IBM в мае 2011 г., число тех из них, кто готов начать переход к облачным решениям, выросло с 2009 г. почти в два раза, — поясняет руководитель “Центра инноваций IBM” Андрей Аристархов. — Однако прежде, чем решиться на реализацию столь серьезных проектов, заказчики хотят иметь возможность оценить применимость указанной парадигмы именно к их задачам и уже эксплуатируемым на предприятии приложениям”.

По словам участников проекта, в ближайшее время планируется развернуть аналогичный демо-стенд в московском офисе компании “Инфосистемы Джет”.

Версия для печати