Компании “1С-Рарус” и IT-Lite объявили о первых итогах стартовавшего в феврале 2011 г. совместного проекта по выводу решения “1С:CRM” (совместный продукт “1С” и “1С-Рарус”) как облачного сервиса. Возможность арендовать программу вызвала положительный отклик: за 6 месяцев более 50 клиентов прошли первоначальный тестовый период. Как сообщается, в числе преимуществ нового сервиса пользователи отмечают возможность сокращения рисков неудачного внедрения ИТ-решения, высокую степень отказоустойчивости системы при низком уровне затрат на ее обслуживание.

Идея проекта заключается в использовании модели аренды, что позволяет заказчикам не делать крупных затрат, связанных с покупкой ПО и серверного оборудования. При этом, получая доступ ко всем возможностям этого продукта, компания не тратит усилия на настройку и обслуживание системы. В то же время, она получает мобильный доступ к “1С:CRM”, что особенно удобно для географически распределенных компаний, обеспечивается централизация данных, выполняется автоматическое получение последних версий и обновление системы безопасности. Кроме того, имеется возможность создавать комплексные системы из нескольких различных конфигураций на единой платформе “1С:Предприятие”.

Клиентам предлагается бесплатный 30-дневный тестовый период, позволяющий оценить удобство пользования арендой. Далее принимается решение о коммерческой эксплуатации. Месячная стоимость услуги — одна из самых доступных на рынке, составляет от 690 руб. за одного пользователя. Заказчики получают готовое к работе решение на основе подписки.

Версия для печати