“АЛВ Груп” (Allware Business Solutions) объявила о завершении проекта миграции на платформу Google Gmail почтовой системы компании “Алгоритм. Топливный Интегратор”, которая предлагает дизельное топливо, бензины, другие светлые и темные нефтепродукты конечным корпоративным потребителям с доставкой по Москве и Московской области.

Как сообщается, решение о переходе на новую технологическую платформу было принято заказчиком в силу следующих причин:

• применявшаяся в компании почтовая система, полностью лицензированная несколько лет назад, устарела и не поддерживала современных форматов передачи данных и появившихся в последнее время мобильных устройств — персональных коммуникаторов и iPhone;

• используемые серверы не соответствовали требованиям современных версий почтовых систем; их изношенность и возраст не позволяли ограничиться частичной модернизацией, а требовали значительных расходов на приобретение нового оборудования.

“Вариант, предложенный “АЛВ Груп”, позволил быстро перейти на работу с новой платформой и в полном объеме использовать преимущества мобильных технологий, — отметил Алексей Бураков, генеральный директор компании “Алгоритм. Топливный Интегратор”. — Мы смогли избежать предполагаемых ранее расходов на апгрейд техники и стали платить только за реально оказанные услуги”.

Сообщается, что в результате миграции заказчик получил современную почтовую систему с привычным функционалом для коллективной работы с почтой, календарями и контактами без значительных капитальных затрат на закупку нового сервера и лицензий. В дальнейшем возможно наращивание функциональности за счет подключения дополнительных компонентов платформы Google Apps — Google Docs, Google Sites и т. п.

Версия для печати