Технологический гигант IBM представил набор облачных инструментов для бизнес-партнеров, разработанный для адаптации к облачным бизнес-моделям и получения доходов от предложения клиентам публичных, частных и гибридных облачных инфраструктур, приложений и сервисов. Компания расширила портфолио IBM SmartCloud двумя новыми публичными сервисами SmartCloud Enterprise+ и SmartCloud Application Services.

SmartCloud Enterprise+ будет предоставлять инфраструктуру как сервис, включая администрирование на уровне предприятия, множество опций безопасности и изоляции, встроенных в виртуальную инфраструктуру и сети, и по-настоящему бизнес-ориентированные соглашения об уровне обслуживания (SLA). В первой половине 2012 г. IBM намерена предоставить платформу SCE+ квалифицированным бизнес-партнерам для дальнейшей перепродажи.

SmartCloud Application Services будет облачным приложением уровня предприятия с набором инструментов безопасности. Заинтересованные интернет-провайдеры могут присоединиться к программе бета-тестирования SmartCloud Application Service.

IBM анонсировала расширение существующей платформы IBM SmartCloud, включив опцию “white label” для бизнес-партнеров, развертывающих брендированные сервисы на базе SmartCloud Enterprise.

Кроме того, IBM представила SmartCloud Foundation — семейство частных облачных решений в помощь малым и средним бизнесам в деле создания и развертывания частных облачных сред. SmartCloud Entry в составе IBM Starter Kit for Cloud предлагает строительные блоки для создания частных облаков на хост-серверах IBM System x и Power Systems. Решение обеспечивает упрощенную инициализацию и администрирование облачных сред на системах Power и x86, а также стандартизацию виртуальных машин.

Программное обеспечение SmartCloud Provisioning содержит движок и систему управления образами для создания виртуальных машин и шаблонов виртуальных машин, в то время как IBM SmartCloud Monitoring предоставляет мониторинговую экспертизу для получения большей прозрачности в оценке производительности таких виртуальных и физических сред, как хранилища, сети и серверные ресурсы. Для оценки готовности компаний к переходу в облачные решения и идентификации ключевых проблем, которые, возможно, придется решать при переходе, IBM предлагает инструмент Cloud Assessment.

Корпорация предлагает бизнес-партнерам разные способы доступа к облачным технологиям и экспертизам, а также обеспечивает с помощью глобальной сети облачных лабораторных стендов и 40 центров инноваций IBM в 33 странах техническую экспертизу в получении облачных знаний, проведение облачных семинаров и предоставляет партнерам доступ к новым тренинговым программам.

“Мы заинтересованы в успехе наших бизнес-партнеров, и наша цель заключается в продолжении сотрудничества с партнерами для передачи инновационных решений нашим совместным клиентам из разных отраслей, — говорит Рич Хьюм, генеральный менеджер подразделения Global Business Partners. — С этой целью IBM заложила основу для создания полного набора облачных предложений, воспользовавшись которыми наши партнеры (а им отводится ключевая роль в стратегии развития бизнеса корпорации) могут помочь своим клиентам удовлетворить их облачные потребности по мере расширения бизнеса”.

Версия для печати