Известный поставщик решений PaaS (платформа как сервис) для бизнес-аналитики объявил о доступности бесплатной SaaS-версии своего решения, предназначенной для использования на персональных системах. Это программное обеспечение под названием Cloud Personal позволяет пользователям получить доступ к пакету продуктов для бизнес-аналитики от MicroStrategy, не переходя в полной мере на PaaS-платформу от этой же компании.

Бизнес-аналитика помогает правильно рассортировать и обработать потоки информации, которые проходят через все предприятие, визуализируя их так, что руководство имеет возможность отслеживать соответственные тенденции. PaaS-решение от MicroStrategy поставляется корпоративным клиентам компании, но SaaS-версия этого же продукта, называемая Cloud Personal, используется индивидуальными пользователями для свободного доступа к бизнес-аналитике компании.

“Cloud Personal совмещает функции обнаружения данных, мобильные приложения для бизнес-аналитики и социальные средства обмена информацией, — сообщил Кевин Спервей, вице-президент по бизнес-аналитике в MicroStrategy. — Это стопроцентно подходящая для самообслуживания среда, работающая на базе нашего облака”.

Основным бизнесом MicroStrategy является предоставление PaaS-платформы, которая устанавливается на сервере компании-заказчика и предоставляет корпоративным пользователям доступ к средствам и инструментам бизнес-аналитики. SaaS-решение Cloud Personal бесплатно предлагает ряд возможностей платформы тем пользователям, которые обрабатывают свои собственные данные или могут использовать набор публично доступных данных, чтобы протестировать возможности ПО. Cloud Personal предлагает пользователям как средства аналитики, так и обширный ряд инструментов визуализации, которые можно использовать для размещения информации в виде интерактивной информационной панели в блоге, на странице Facebook или в микроблоге Twitter, а также для обмена информацией между пользователями приложения MicroStrategy Mobile на устройствах на базе iOS.

По словам представителей MicroStrategy, благодаря решению Cloud Personal ИТ-отделам больше не нужно обрабатывать огромное количество задач в области бизнес-аналитики, так как этим могут заниматься сами пользователи: они только загружают данные на облачную платформу MicroStrategy, где ее программные алгоритмы Visual Insight специально настраиваются для визуализации и анализа результатов, которые обосновывают тенденции бизнеса. Затем пользователи имеют возможность создавать индивидуальные информационные панели для наглядного представления получившихся результатов и обмена ими с коллегами.

MicroStrategy утверждает, что конфигурированные под пользователей возможности анализа и визуализации данных Visual Insight сопоставимы с результатами работы профессиональных аналитиков, использующих специализированные программные инструменты. Пользователи могут просматривать результаты анализа данных в любом браузере или с помощью приложений MicroStrategy Mobile для iPhone и iPad.

Для тех пользователей, что хотят до того, как загрузить собственные данные, опробовать решение в действии, есть возможность проверить функционал ПО, используя данные ресурсов Data.gov, Всемирного Банка и Национального центра статистики образования, предварительно загруженные на облачную платформу MicroStrategy. Также существует возможность просматривать результаты других пользователей в галереях MicroStrategy Cloud Personal, где каждый месяц лучшая информационная панель получает приз. Там же можно найти 20 штатных примеров информационных панелей от MicroStrategy.

Версия для печати (без изображений)