Корпорация углубляет партнерские отношения с EMC и VMware для повышения гибкости и эффективности бизнеса

В связи с быстрым развитием облачных вычислений и виртуализации корпорация SAP, специализирующаяся на ПО для управления бизнесом, вступила во взаимовыгодное стратегическое партнерство с EMC и VMware с целью разработки инструментов и сервисов, которые позволят клиентам осваивать облака и запускать системы SAP в облачных инфраструктурах, повышая уровень автоматизации процессов. Корпорация углубляет сотрудничество с EMC и VMware ради увеличения гибкости и эффективности бизнеса клиентов за счет использования ими двух трансформирующих технологий — облачных вычислений и вычислений в оперативной памяти.

SAP заявила, что будет тесно сотрудничать с EMC и VMware и в настоящее время рассматривает различные варианты выпуска законченного набора ПО, оптимизированного для своих приложений. Три компании планируют совместно финансировать и интегрировать приложения, базы данных, виртуализацию, управляющие и информационные инфраструктуры, а также предоставлять новые сервисы, чтобы поддержать и ускорить переход клиентов к использованию облаков.

Помимо этого SAP планирует оказывать консультационные услуги и глобальную поддержку клиентам, сосредоточившись на помощи в оценке, дизайне, внедрении и оптимизации виртуализации и облачной стратегии. Ожидается, что в рамках такого широкого подхода SAP и VMware предложат более совершенную программу поддержки, интегрировав проверку конфигурации и состояния систем SAP, работающих на облачной инфраструктуре VMware, в состав сервисов SAP GoingLive Check и SAP EarlyWatch Alert. Это расширит возможности клиентов в области мониторинга и управления своими системами SAP при использовании ими платформы VMware, заявила корпорация.

“Совместно с лидерами отрасли мы осуществляем инновации в нашей гигантской экосистеме, чтобы обеспечить клиентам открытость и возможность выбора, значительно упрощая им освоение облачных технологий, — заявил Вишал Сикка, член исполнительного совета SAP по технологии и инновациям. — Те, кто профессионально следит за рынком, согласны, что архитектура SAP следующего поколения действительно предоставляет нашим клиентам всю мощь этих взрывных инноваций, не подрывая их бизнес. Это демонстрирует наша совместная работа с EMC и VMware. Благодаря сотрудничеству с этими партнерами в духе открытости и доверия, благодаря совместным инновациям появляется возможность обеспечить нашим клиентам такие преимущества”.

Кроме того, SAP намерена совершенствовать управляемость корпоративных приложений в частных облаках и изучает с этой целью возможность поставки виртуальных устройств на базе VMware vSphere, оркестрированных с помощью декларативных моделей на языке TOSCA, который недавно был передан организации OASIS с целью сделать его стандартом. SAP, VMware и EMC планируют совместно разрабатывать новые инструменты автоматизации и управления, которые смогут интерпретировать и исполнять модели TOSCA, которые предоставит SAP. Компании EMC и SAP изучат также возможности сотрудничества, открываемые платформой SAP Hana в области обеспечения доступности систем высшего класса и технологий автоматизированного многоуровневого хранения EMC (FAST).

“Теперь, когда виртуализация охватывает предприятие целиком и когда там развернуты базовые приложения, клиенты SAP начинают использовать облачные стратегии применительно к важнейшим вычислительным средам, — сказал Пэт Гелсингер, президент и главный операционный директор EMC по продуктам для информационной инфраструктуры. — EMC, SAP и VMware стремятся совместными усилиями ускорить переход клиентов SAP к гибридным облакам. За счет интеграции технологий и предоставления новых сервисов мы надеемся повысить гибкость бизнеса и снизить затраты наших общих клиентов на ИТ”.

Версия для печати