Fujitsu объявила о выпуске на рынок сервиса “Гибридное облако” для серверной ОС Microsoft Windows Azure, ориентированного как на частные фирмы, так и на правительственные организации. Как утверждают в компании, новый сервис даст возможность при переходе на облачную платформу выбирать наиболее удобную для них среду для своих рабочих нагрузок и данных — открытую, частную или смешанную. Он поможет компаниям решить проблемы взаимодействия, защиты дынных, управления и совместимости сервисов при работе с несколькими платформами. Все это обеспечивается благодаря универсальному набору инструментов, служб управления и поддержки, а также эталонным архитектурам, которые помогут клиентам эффективно управлять своими приложениями и данными.

Сервис “Гибридное облако” связывает компоненты на базе ОС Microsoft Windows Azure с компонентами на базе ОС Windows Server, работающими как на территории пользователя, так и на базе облачной платформы Fujitsu. Такая мобильность компонентов позволяет Fujitsu поддерживать выполнение корпоративных и правительственных приложений на платформе Windows Azure с использованием данных, формируемых на одной или нескольких площадках клиента, и безопасное хранение этих данных в месте, определяемом клиентом. В частности, это может решить проблему соблюдения государственными организациями национальных нормативов по защите данных.

Как сообщили в российском представительстве Fujitsu Technology Solutions, сервис “Гибридное облако” пока не доступен в России, как и другие облачные сервисы Fujitsu, представленные сегодня в пяти странах: Великобритании, США, Австралии, Испании и Канаде. Однако компания планирует расширять географию продаж. Вопрос о предоставлении сервисов в России находится в стадии обсуждения, и не исключено, что российским пользователям они станут доступны в следующем году.

Версия для печати