Системный интегратор компания X-Com вывела на рынок новую услугу “Printing as a Service” (PraaS).

Суть услуги PraaS сводится к следующему: клиенты, вставшие на обслуживание в X-Com, платят только за фактически напечатанные страницы. Все затраты на расходные материалы, ТО, ремонт и подмену принтеров берет на себя X-Com. Интегратор также обязуется непрерывно отслеживать запасы расходников и состояние техники. Клиенту необходимо лишь следить за запасом бумаги.

Реальная экономия на печати достигает 30-40%, что подтверждено, по данным X-Com, опытом первого клиента (интернет-магазин xcom-shop.ru), испытавшего PraaS. По словам директора магазина xcom-shop.ru Игоря Денисова, после перехода на программу PraaS, его компания сумела сэкономить на печати документов (счета, накладные, акты и пр.) около 300 тыс. руб. Кроме того уменьшилось число задержек заказов из-за неполадок принтеров.

Обслуживание по программе PraaS начинается с аудита парка техники и оценки объемов печати в компании. Если необходимо, производится обновление парка принтеров и МФУ (в частности, замене подлежат устройства, которые конструктивно не могут учитывать напечатанные страницы). Также возможна и аренда парка техники у X-Com по нулевой ставке (то есть за саму аренду клиент ничего не платит). После этого определяется цена, которую клиент будет платить за каждую напечатанную страницу. В среднем эта цифра составляет от 30 до 80 коп. — в зависимости от объемов печати и количества техники, подлежащей замене. После этого подписывается контракт.

Версия для печати