Компания Citrix объявила о доступности Citrix CloudStack 3, представляющей собой облачную мультигипервизорную платформу с открытым кодом.

Сообщается, что платформа, сохраняя совместимость с ведущими гипервизорами, такими как KVM, OVM, vSphere и Xen, интегрирована теперь с оптимизированной для облачных вычислений версией Citrix XenServer 6.

CloudStack 3 теперь интегрирована с Citrix NetScaler. Платформа поддерживает модули NetScaler SDX и VPX и позволяет распространить сетевую интеграцию на такие продукты, как Citrix CloudBridge и Citrix CloudGateway. Это обеспечивает в виртуальном сетевом взаимодействии повышенную безопасность, производительность и возможности сопряжения публичных и частных облаков, которые предоставляются в рамках платформы как интегрированная услуга.

Платформа дает сервис-провайдерам возможность создавать кастомизированные каталоги вариантов сетевого сервиса. Как заявляет Citrix, она первой среди провайдеров облачных платформ предоставляет эту возможность, таким образом позволяя администраторам использовать ту модель развертывания облака, которая наилучшим образом подходит для их среды и рабочей нагрузки.

Новая редакция CloudStack 3 поддерживает стремление разработчика к интуитивно понятным интерфейсам, который позволяет даже начинающим пользователям быстро создавать собственные рабочие нагрузки в облаках, запускать их и управлять ими. Комбинация возможностей самостоятельного администрирования с расширенным функционалом управления и автоматизации делает возможным предоставление новых ИТ-сервисов в течение минут.

CloudStack 3 поддерживает Swift — технологию объектно-ориентированной памяти компании OpenStack, предназначенную для создания масштабируемой резервной памяти с использованием кластеров стандартизированных серверов для хранения петабайт данных с удобным доступом.

Версия для печати