Компания “РОСсвязьсистема” объявила о завершении проекта по построению у себя интегрированной системы управления ИТ-услугами и мониторинга процессов ИТ.

“РОСсвязьсистема” специализируется на разработке, проектировании, внедрении и сопровождении информационных систем, систем связи и передачи данных, программно-технических комплексов различного назначения, занимается поставкой и обслуживанием оргтехники. Одним из важных этапов в обслуживании клиентов является сервисное сопровождение.

Сообщается, что реализация проекта была нацелена на повышение качества поддержки ИТ-услуг, предоставляемых клиентам, среди которых ключевым является концерн “Росэнергоатом”. Планировалось обеспечить прозрачность работы службы поддержки клиентов, ведения учета заявок клиентов в единой базе данных и мониторинга их исполнения, формирования отчетов о предоставляемых услугах для последующего анализа. Для этого руководством “РОСсвязьсистема” было принято решение внедрить эффективный инструмент управления сервисным обслуживанием клиентов и автоматизировать основные ITSM-процессы.

Проведя анализ предложений, “РОСсвязьсистема” остановила выбор на продукте Naumen Service Desk, который, по мнению специалистов “РОСсвязьсистемы”, обладает высокой степенью готовности к внедрению благодаря базовым настройкам и наличию комплекта типовых документов, включая руководство по настройке и администрированию системы, регламентов процессов, ролевых инструкций.

Как информирует “РОСсвязьсистема”, проект был реализован за пять месяцев специалистами самой “РОСсвязьсистемы” при консалтинговом сопровождении компании Naumen. Для импорта данных — оргструктуры компании и клиентской базы — выполнена интеграция со службой каталогов Microsoft Active Directory. В результате автоматизации управления инцидентами, уровнем сервиса, проблемами, изменениями и конфигурациями повысилось качество ИТ-услуг, и, как следствие, удовлетворенность клиентов компании. В ближайшей перспективе “РОСсвязьсистема” планирует расширить зону процессного охвата внедренной системой.

Версия для печати