Миасский автомобильный завод “УРАЛ”, входящий в состав “Группы ГАЗ”, передал техническую поддержку СУБД Oracle на аутсорсинг компании “ЛАНИТ-Урал”. Сначала специалисты “ЛАНИТ-Урала” провели комплексный анализ производительности развернутой на предприятии СУБД Oracle, сформулировали рекомендации по изменению архитектуры хранения данных и обновили версию СУБД.

Сообщается, что были проведены также работы по тонкой настройке параметров СУБД и распределения памяти. Затем была внедрена технология резервирования Physical Standby, которая позволяет в режиме Active Data Guard за считанные минуты восстанавливать работоспособность системы в случае выхода из строя основного экземпляра СУБД. Специалисты “ЛАНИТ-Урала” проанализировали особенности обработки наиболее ресурсоемких запросов и для сокращения времени отклика применили технологию кэширования KEEP-pool. Кроме того, разработчики приложения, использующего СУБД, получили рекомендации по изменению структуры хранения данных и созданию дополнительных объектов, снижающих нагрузку на сервер БД.

В дальнейшем специалисты “ЛАНИТ-Урала” будут оказывать подобные услуги в рамках соглашения об удаленной техподдержке, в котором четко оговорены временные рамки решения тех или иных проблем.

Версия для печати