Компании Polycom и Ericsson представили на выставке Mobile World Congress 2012 новое комплексное решение, позволяющее сервис-провайдерам предлагать видеосвязь как доступную по цене услугу (VaaS) наряду с услугами объединенных коммуникаций.

Сообщается, что Ericsson станет главным системным интегратором в предоставлении требуемых инфраструктурных компонентов для новых услуг. В новой ВКС-технологии, рассчитанной на провайдеров услуг, применено разработанное Ericsson комплексное предложение IP Multimedia Subsystem (IMS) с видеофункциями, включающее элементы инфраструктуры, обеспечивающие высокое разрешение видео, а также конечные точки голосовой и видеосвязи Polycom RealPresence и платформу Polycom RealPresence.

Как информирует Ericsson, в новом предложении используется технология для объединенных коммуникаций Ericsson Business Communication Suite. Ее система IMS предоставляет операторам расширенные возможности совместной работы с помощью видеокоммуникаций той же базы, что и для технологий Voice over LTE (VoLTE), Rich Communication Suite (RCS), а также для модернизации выделенных сетей.

По оценка Ericsson, ее Media Resource System дает операторам услуг возможность организовать безопасную высококачественную ВКС с высоким разрешением и качественным стереозвуком. Мобильные медиа-шлюзы Ericsson обладают возможностями обновления, позволяющими реализовать на них функции Media Resource System. Используемый в платформе Polycom RealPresence подход, основанный на открытых стандартах, обеспечивает взаимодействие с приложениями объединенных коммуникаций, приложениями для бизнеса и социальных сетей, объединение коммуникаций предприятия.

Как заявил вице-президент компании Polycom по облачным технологиям и услугам для провайдеров Гэри Теста, новое совместное предложении компаний является еще одним шагом к тому, чтобы сделать видеосвязь повсеместно доступной. Клиентские испытания совместного решения будут проходить в середине 2012 г., а полностью доступной технологию планируют сделать в конце 2012 г.

Версия для печати