Группа компаний INOVENTICA объявила о начале предоставления инфраструктурных сервисов на базе собственного облачного ЦОДа и собственной магистральной инфраструктуры. Одновременно группа заявляет о намерениях войти в тройку ведущих российских компаний, предоставляющих облачные ИТ-сервисы.

Приоритетом нынешнего развития INOVENTICA объявила увеличение своей доли на рынке SaaS и IaaS. Для этого она планирует предложить рынку в среднесрочной перспективе от 2 до 5 тыс. выделенных серверов и от 5 до 7 тыс. виртуальных машин по цене в 1,5—2,5 раза ниже действующих на рынке предложений. Объявлено, что стоимость предоставления в пользование выделенного сервера составит от 1999 руб. в месяц, а виртуальной машины от 250 руб. в месяц.

Первая очередь облачного ЦОДа INOVENTICA во Владимирской области предполагает размещение до 1,5 тыс. выделенных серверов и 2 тыс. виртуальных машин. Основная доля инвестиций в настоящее время направляются на покупку серверного оборудования и систем хранения данных.

Как сообщается, данный ЦОД был построен за шесть месяцев (собственно строительные работы были завершены за 90 дней). Минимизация операционных затрат на этапе коммерческой эксплуатации будет достигаться за счет одновременного использования сооружений ЦОДа как рекреационно-оздоровительного комплекса.

INOVENTICA планирует сдать в эксплуатацию и второй облачный ЦОД, который будет построен на территории инновационного города-спутника “Иннополис”, расположенного в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан. Его запуск позволит INOVENTICA реализовать технологию геокластеров, повышающую надежность и доступность оказываемых услуг.

Версия для печати