Компании Ericsson и Polycom продемонстрировали на прошедшем в Барселоне Всемирном мобильном конгрессе совместное решение операторского класса, которое позволяет предоставлять видеосервис высокой четкости (VaaS) и унифицированные услуги связи. Испытания совместного решения начнутся в середине 2012 г., а на широкий рынок оно поступит к концу 2012 г. При этом компания Ericsson будет выступать в роли основного системного интегратора для всех инфраструктурных компонентов этого сервиса.

Сообщается, что новое решение визуальной связи для провайдеров базируется на архитектуре IP Multimedia Subsystem (компании Ericsson), поддерживает передачу видеоконтента высокой четкости, используя конечные точки для передачи видео и голоса RealPresence и RealPresence Platform (компании Polycom), представляющие собой набор ПО для организации видеосвязи.

Система IMS компании Ericsson позволяет мобильным операторам использовать единое ядро для организации видеосвязи, передачи голоса по технологии Voice over LTE (VoLTE), услуг на базе Rich Communication Suite (RCS) и модернизации сетей фиксированного доступа.

Новая система Ericsson Media Resource System дает операторам возможность организовать безопасную высококачественную видеоконференцсвязь с высоким разрешением и стереозвуком. Мобильные медиа-шлюзы Ericsson можно модернизировать и включить в них функцию Media Resource System.

Предлагаемое решение включает в себя Business Communication Suite — технологию Ericsson для унифицированных коммуникаций, позволяющую за доступную плату предоставлять услуги ВКС четкости для широкого спектра устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, настольные ПК, конференц-залы и системы с эффектом присутствия.

Версия для печати