Компания “Моё дело” объявила об успешном завершении сделки с Klever Internet Investments Limited, специальным подразделением российского инвестора Klever Asset Management. Сумма инвестиций составила 4 млн. долл. Сообщается, что привлечённые средства будут направлены на развитие продуктов и увеличение уровня безопасности интернет-бухгалтерии. По условиям сделки контрольный пакет акций сохраняется у руководства компании.

Интернет-бухгалтеприя “Моё дело” представляет собой SaaS-аналог бухгалтерских продуктов таких зарубежных компаний как Intuit, NetSuite или Xero. “В настоящее время сервис “Моё дело” является одним из самых успешных SaaS-решений в сфере бухгалтерии в России, — считает заместитель директора Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Гребенников. — Думаю, привлечение инвестиций такого крупного игрока как Klever Asset Management пойдёт на пользу интернет-бухгалтерии”.

Напомним, что компания “Моё дело” появилось на рынке в 2009 г. с продуктом, предназначенным для индивидуальных предпринимателей и микро-бизнеса. В конце 2011 г., набрав свыше 180 тыс. пользователей, компания выпустила ряд продуктов, нацеленных на рынок среднего и малого бизнеса, а также профессиональных бухгалтеров.

Версия для печати