Workstream является настраиваемым инструментом для управления файлами и их совместного использования. Он предоставляет бизнесу возможность распространения файлов среди сотрудников и совместного использования файлов с партнерами, производителями и клиентами.

Ранее считалось, что большие организации, такие как NASA, будут вести исследования и разработку продуктов, которые в конце концов попадут к розничным покупателям. “Невидимые” керамические брекеты, устойчивые к царапинам линзы для очков, пена с памятью для матрасов — это только три из тысяч продуктов, которые были разработаны благодаря космической программе США.

Однако все больше и больше продуктов и сервисов, изначально созданных для розничного потребителя, приходят на предприятия. Планшеты, смартфоны и персональные облачные хранилища — три примера ИТ-продуктов, которые идут вверх по бизнес-лестнице, а не вниз.

Компания YouSendIt, стартовавшая в 2004-м как облачный сервис для пересылки больших файлов, перешла на новый уровень бизнеса. Сегодня сервис YouSendIt использует 98% компаний из списка Fortune 500, поскольку он превратился в полный комплекс корпоративных услуг, включающий хранение, пересылку и синхронизацию файлов, цифровые подписи и другие сервисы взаимодействия.

На прошлой неделе YSI запустила новейший сервис Workstream – настраиваемый инструмент для управления файлами и совместной работы с ними. Он предоставляет бизнесу возможность распространения файлов среди сотрудников и совместного использования файлов с партнерами, производителями и клиентами.

Workstream работает практически на всех популярных платформах, включая Windows, Mac OS X, смартфоны и планшеты Android, iPhones и iPad.

Тесная интеграция с Microsoft SharePoint

Самое важное для бизнеса то, что Workstream интегрируется с Microsoft SharePoint, Active Directory и Outlook.

Интеграция с SharePoint (наиболее используемым инструментом для взаимодействия) важна, поскольку дает пользователям возможность обмена информацией между департаментами без порталов-посредников, работа с которыми может быть затруднена брандмауэрами и другими инструментами обеспечения безопасности.

Благодаря YSI сотрудничество с партнерами и клиентами может быть налажено без предоставления доступа к корпоративному порталу SharePoint (последнее может быть затратным по времени и даже небезопасным делом).

Поскольку все больше и больше сотрудников работают дома, Workstream решает проблему безопасности при перемещении документов между разными платформами и устройствами. В отличие от PDF-документов Workstream дает пользователям возможность контроля разрешений на чтение/запись и предотвращает перезапись финальных версий документов.

Хотя YSI пришла на корпоративный рынок, сохраняется тариф Lite с бесплатной двухгигабайтной учетной записью, сообщил eWeek Тони Немелка, директор по маркетингу YouSendIt.

“В прошлом году у нас было 34 млн. уникальных пользователей, которые совместно использовали более 100 млн. файлов, — сказал Немелка. — Мы развиваем новые бизнес-направления, но не забываем про свои корни”.

Приложение YSI свободно доступно для скачивания в маркетах для устройств с iOS и Android.

Цена на корпоративные версии YSI колеблется от 12 до 30 долл. за пользователя в месяц в зависимости от выбранных опций.

Версия для печати