Компания Softline представила новую версию сервиса для резервного копирования и восстановления данных серверов и клиентских компьютеров в облако ActiveBackup. Как сообщается, интерфейс стал более удобным и отображает актуальную информацию о настройках, заданных расписаниях резервного копирования и текущих процессах. Сервис теперь поддерживает многопользовательский доступ с возможностью аудита изменений, произведённых каждым администратором.

Сообщается, что одно из главные усовершенствований новой версии ActiveBackup — это значительное ускорение процессов резервного копирования и восстановления за счёт использования интеллектуальной технологии, отличной от традиционного инкрементального или дифференциального резервного копирования. Сервис не только распознаёт файлы, в которых произошли изменения с момента последнего создания копии, но и определяет, какие блоки данных были в них изменены. Например, в случае повреждения базы данных ActiveBackup не восстанавливает полностью ее резервную копию, а сравнивает уцелевшие данные с резервной копией и “на лету” восстанавливает недостающие фрагменты БД.

ActiveBackup позволяет легко настраивать расписания резервного копирования, выставлять приоритеты, а также при необходимости вручную запускать процессы резервного копирования. Список поддерживаемых платформ расширился за счет поддержки СУБД Oracle и Microsoft SQL Server, почтовой системы Microsoft Exchange (2003/2007/2010), портала Microsoft SharePoint, а также виртуальных машин VMware.

SoftLine предлагает два тарифных плана использования ActiveBackup:

  • Server — для резервного копирования информации и настроек серверов, баз данных и др. (от 1640 руб. в месяц);
  • Workstation — для сохранения данных с десктопов, ноутубков и других клиентских устройств (от 299 руб. в месяц).

Версия для печати