Компания “1С-Рарус” сообщила, что новая редакции программы “1С:Бухгалтерия предприятия ПРОФ” 3.0, разработанная фирмой “1С”, поддерживает режимы тонкого и веб-клиентов, что позволяет организовать удаленную работу с системой.

ПО разработано на основе версии 2.0, при этом сохранены все функции этой версии и добавлены новые: расширены возможности по ведению учета заработной платы и кадров; упрощена навигация пользователя в программе; любой объект можно найти по внутренней присваиваемой ему ссылке и др.

Сообщается, что работать с версией 3.0 можно из облака через веб-браузер, арендуя ПО в “1С-Рарус”, причем арендодатель гарантирует безопасное хранение учетных данных с полным сохранением конфиденциальности. Преимуществом облачного сервиса является экономия клиента на ресурсах (на поддержку серверов или отслеживание вызванных изменением законодательства версий “1С:Бухгалтерии”).

Утверждается, что возможность работы из облака с новой версией поможет экономно расходовать базу ресурсов клиента за счет переноса основной нагрузки на сервер “1С-Рарус”.

Пользователям, не решающимся перейти на облачные технологии, “1С-Рарус” рекомендует вариант работы с программой через тонкий или веб-клиент через Интернет.

Отмечается, что переход на новую версию станет бесплатным для зарегистрированных пользователей “Бухгалтерии предприятия ПРОФ”, имеющих действующую подписку на ИТС. Пользователям, запланировавшим обновление, следует учесть, что новая версия совместима с платформой 8.2.15.

Разработчики отмечают, что в версии 3.0 реализованы не все документы, справочники, регистры и другие объекты, имеющиеся в версии 2.0. Поэтому после обновления в информационной базе останутся только те учетные данные, которые соответствуют структуре данных новой версии 3.0.

Как сообщается, в находящихся в продаже программах “1С:Предприятия 8”, в состав которых входит “Бухгалтерия предприятия ПРОФ”, пока не планируется проводить замену версии 2.0 на 3.0.

Версия для печати