Согласно предоставленной НПО “Микроген” информации потребность в модернизации ИТ назрела у компании давно — у нее появились двенадцать филиалов с разрозненными ИТ-ресурсами, которые требовали оптимизации и консолидации в едином вычислительном ядре; возникла потребность в увеличении доступности ИТ-сервисов и оптимизации административных бизнес-процессов и финансовой отчетности.

Как сообщается, задача модернизации была возложена на DEPO Computers. Платформой для новой ИТ-инфраструктуры “Микрогена” был выбран программно-аппаратный комплекс DEPO, обеспечивающий построение ИТ по облачной модели. В качестве основы для частного облака использовали DEPO Cloud 1000 и управляющее ПО Microsoft System Center Virtual Machine Manager 2008 R2. Модульная архитектура решения DEPO Cloud 1000 позволяет при необходимости наращивать вычислительную мощность системы, а ПО обеспечивает функционал по управлению инфраструктурой.

Как информирует DEPO Computers, ключевым результатом первого этапа проекта стало повышение эффективности финансовых и административных бизнес-процессов, а также сокращение рисков в управлении компанией. На текущий момент в единой облачной среде обеспечена работа 8 из 12 филиалов. Решение, разработанное специалистами DEPO Computers, позволило в несколько раз снизить предполагаемые затраты на модернизацию аппаратной платформы и сократить количество ресурсов для администрирования ИТ-систем.

По словам вице-президента DEPO Computers Виктора Урусова, для оперативности реализации проекта модернизации ИТ заказчик предпочел закупить готовое решение для построения облака DEPO Cloud, внутри которого уже решены вопросы интеграции систем, выверена функциональность, обеспечена отказоустойчивость.

Сообщается, что следующим шагом в комплексной модернизации ИТ-инфраструктуры НПО “Микроген” станет виртуализация рабочих столов для обеспечения работы мобильных сотрудников и объединение всех филиалов компании в единую облачную информационную среду.

Версия для печати