Компания “Онланта” объявила об оказании услуги по поддержке парка печатающей и копировальной техники и обеспечению вычислительными мощностями компании “Газпромнефть-Логистика” (дочернее предприятие “Газпромнефти”).

Сообщается, что функции по отгрузке и учету нефтепродуктов “Газпромнефтью” возложены на “Газпромнефть-Логистику”. Отпуск нефтепродуктов производится круглосуточно, без перерывов и выходных дней. Информационная система “Газпромнефть-Логистика”, обеспечивающая поддержку бизнес-процессов отгрузки нефтепродуктов, является географически распределенной — основные объекты ИТ-инфраструктуры размещены на шести площадках: центральный офис “Газпромнефть-Логистика”, Омский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), Московский НПЗ, а также подмосковные нефтебазы — Володарская, Солнечногорская и Нагорная.

Все элементы ИТ-инфраструктуры работают с высокой нагрузкой, в особенности печатное оборудование: количество выводимых на печать копий достигает 80—90 тыс. листов в месяц. В связи с этим предъявляются высокие требования к надежности инфраструктуры печати, оперативности обслуживания, срокам замены расходных материалов и ремонта. Также важное значение имеют вопросы учета и оптимизации затрат на печать документов.

Как сообщается, “Онланта” предоставила заказчику всю необходимую инфраструктуру, включая серверы, сетевое оборудование, рабочие места сотрудников, в качестве услуги. Архитектура вычислительного комплекса, отвечающего требованиям “Газпромнефть-Логистики” к надежности функционирования ИТ, была разработана совместно со специалистами компании ЛАНИТ.

“Онланта” также предоставляет заказчику услугу “Управление средой печати”, которая включает предоставление печатающей и копировально-множительной техники, поставку расходных материалов, техническое обслуживание, мониторинг и обеспечение доступности. Стоимость услуги определяется по фактическому количеству сделанных отпечатков (распечатанных документов).

Версия для печати