Компании “Русоникс” объявила о запуске виртуальных серверов, ориентированных на владельцев сайтов.

Сообщается, что для удобства и простоты использования виртуального сервера разработана функция “сервер без забот”, благодаря которой управлять сервером проще, чем при обычном хостинге сервера. При заказе сервера нужно лишь выбрать одну из систем управления контентом, и через несколько минут пользователь получает доступ к установленной и настроенной системы управления контентом (CMS). Необходимость привлекать специалистов для развертывания системы управления контентом и настройки хостинга отпадает.

Как информирует “Русоникс”, в настоящее время поддерживаются следующие CMS: “1С-Битрикс”, UMI.CMS, Wordpress, Joomla! и Drupal. Проблему автоматизированного масштабирования удалось решить с помощью системы виртуализации Parallels Virtuozzo и программно-аппаратного комплекса Parallels Automation. Простыми действиями на панели управления клиент может в течение минуты увеличить мощность своего виртуального сервера с минимальных размеров вплоть до отдельной мощной физической машины.

“Русоникс” заявляет о значительном снижении себестоимости виртуальных серверов (VPS), базирующемся на применении новейшего серверного оборудования и ПО, позволившим повысить эффективность виртуализации и снизить расходы ЦОДа. По оценкам “Русоникс” за счет этого основные тарифы снижены на 45%.

Версия для печати