OpenLogic объявила о партнерстве с Microsoft для поддержки CentOS Linux на облачной вычислительной платформе Microsoft Windows Azure.

OpenLogic, поставщик инструментов для инвентаризации ПО с открытым кодом, решений для управления ПО с открытым кодом и поддержки открытого кода для дата-центров и облаков с помощью сообщества разработчиков, объявила о поддержке CentOS Linux в новой галерее шаблонов виртуальных машин для Windows Azure.

С 6 июня разработчики веб-приложений могут создавать виртуальные машины с CentOS Linux на портале Windows Azure. CentOS является корпоративным дистрибутивом Linux, созданным на базе публично доступного исходного кода Red Hat Enterprise Linux. С 2009-го OpenLogic предоставляет коммерческую поддержку производственным средам и разработчикам на CentOS.

“В связи с ориентацией Windows Azure на поддержку разработчиков приложений и веб-разработчиков мы рады видеть OpenLogic в Windows Azure, —сказала Хелен Лав Шелл, директор подразделения Server and Tools Business в Microsoft. — OpenLogic несколько лет поддерживает CentOS, и мы с удовольствием предоставим клиентам экспертизу и поддержку SLA (соглашения об уровне обслуживания) в Windows Azure Marketplace”.

Это заявление было сделано на фоне решительных шагов Microsoft по открытию Windows Azure для ПО с открытым кодом и созданию новых возможностей взаимодействия. Многим облачным веб-приложениям для работы требуются проекты с открытым кодом, которым, в свою очередь, требуется Linux. OpenLogic и портал Windows Azure позволят десяткам тысяч разработчиков создавать облачные приложения на базе Linux и Windows Azure.

“OpenLogic продолжает развиваться с помощью нашей уникальной краудсорсинговой модели поддержки открытого кода на условиях SLA, которая дает нам возможность стать вездесущими на важных облачных рынках, таких как Windows Azure Image Gallery, — заявил Стив Грандчамп, исполнительный директор OpenLogic. —Рост популярности нашего PaaS-решения CloudSwing поспособствовал тому, что сегодня мы хорошо информированы о нуждах разработчиков при создании облачных приложений, и мы готовы им помочь”.

OpenLogic обеспечивает поддержку SLA для CentOS благодаря уникальной краудсорсинговой программе для разработчиков OpenLogic Expert Community. OpenLogic аккумулирует ведущих разработчиков для коммерческой поддержки более 600 проектов с открытым кодом, включая Apache, Tomcat, MySQL, JBoss, Hibernate и ActiveMQ. OpenLogic придерживается подхода “единый номер для вызова” при решении проблем, независимо от того, где они обнаружены — в операционной системе, отдельном пакете с открытым кодом или в результате сложных взаимодействий. Сотрудники службы технической поддержки OpenLogic рассматривают вопросы по сотням пакетов с открытым кодом и работают экспертами на переднем крае корпоративной поддержки.

Версия для печати