Группа IBS объявила о начале долгосрочного сотрудничества со страховой компанией CiV Life, являющейся дочерней структурой третьей по величине страховой группы в Германии Talanx AG.

В России CiV Life приходится вести отчетность и бизнес-операции как по российским, так и по международным стандартам и законодательным нормам. Это привело к значительным доработкам корпоративной SAP-системы и обусловило особый подход к организации ее поддержки. В результате внутреннего тендера компания выбрала IBS в качестве внешней структуры, которая будет нести полную ответственность за работоспособность системы, обеспечивая, в том числе, юридические и финансовые гарантии.

Как пояснили в IBS, сегодня CiV Life получает полный комплекс услуг из “одного окна”: хостинг и поддержку оборудования, развернутого в дата-центре группы IBS, обслуживание системного серверного программного обеспечения, поддержку ПО SAP (которую IBS оказывает на основании соглашения с компанией SAP), а также поддержку пользователей и развитие реализованного решения.

Как утверждают стороны, помимо сокращения издержек на персонал CiV Life минимизировала таким образом инфраструктурные затраты и риски, при этом имеет возможность планировать расходы на ИT на основе прозрачных рыночных тарифов.

Версия для печати