В рамках интернет-сервиса для управления торговлей и складского учёта “МойСклад”, инвестором и совладельцем которого является фирма “1С”, запущен новый продукт — “1С:Бухгалтерия”

Это — облачная версия “1С:Бухгалтерии 8” (редакция 3.0), интегрированная с сервисом “МойСклад” — все данные можно перенести из одной системы в другую несколькими щелчками мыши. Облачная “1С:Бухгалтерия” позволяет вести бухгалтерский учет и компаниям с упрощенной системой налогообложения, и тем, кто использует общий режим уплаты налогов. Это особенно актуально в свете принятия закона “О бухгалтерском учете”, который с 2013 г. обязывает вести бухгалтерский учет компании с упрощенной системой налогообложения, которые ранее были от этого освобождены.

По словам директора “1С” Бориса Нуралиева, это важный шаг на пути реализации партнерской модели бизнеса в облаках: “Мы изначально стремились делать свои облачные технологии отчуждаемыми, с тем, чтобы наши партнеры и независимые разработчики могли использовать платформу и прикладные решения системы “1С:Предприятие 8” для развертывания своих облачных сервисов так же эффективно, как используют сейчас для создания обычных бизнес-приложений”.

1 августа стартовала бесплатная бета-версия нового сервиса. Коммерческий запуск запланирован на 1 сентября.

Версия для печати