Softline объявила о том, что компания “БалтКо”, входящая в группу предприятий “Viciunai Group”, выбрала для создания распределенной корпоративной ИТ-инфраструктуры, которая интегрирует в единое целое офисы компании, расположенные в четырех разных странах, облачный хостинг CloudServer, предоставляемый провайдером ActiveCloud by Softline.

Сообщается, что созданная в 2003 г. “БалтКо” по мере роста и открытия новых офисов испытала необходимость в модернизации существующей ИТ-инфраструктуры. В связи с этим техническому отделу компании была поставлена задача найти платформу для размещения корпоративных данных. Основными требованиями к инфраструктуре были высокая отказоустойчивость, бесперебойность работы и возможность быстрого доступа к ресурсам из всех офисов компании в СНГ.

Перед ИТ-специалистами “БалтКо” встал выбор: добиться отказоустойчивости с помощью кластеризации на базе локального оборудования, или использовать облачные технологии с дублированием данных.

Как проинформировал технический специалист “БалтКо” Дмитрий Фролов, его компания учла, что при создании кластера необходимо помнить об условиях для построения соответствующей инфраструктуры: нужно обеспечить резервирование работы хранилища данных, организовать бесперебойное электропитание, провести, как минимум, два независимых интернет-канала, предусмотреть в бюджете значительные суммы на построение такого решения, и т. д. Разместить кластер на площадке дата-центра возможно, но, предвидя вероятность сбоя в работе серверов и задержки в замене оборудования со стороны дата-центра, “БалтКо” вынуждена была отказаться и от этого варианта.

Как только стало ясно, что создавать кластер своими силами или в дата-центре провайдера на основе выделенных машин нецелесообразно, было принято решение о вынесении инфраструктуры в облако.

Версия для печати