Компания ABBYY объявила о выходе бета-версии онлайн-приложения ABBYY FineReader Touch для Windows 8. Программа интегрирована с сервисом ABBYY FineReader Online и позволяет переводить изображения документов в электронные редактируемые форматы с возможностью поиска (например, Microsoft Word, Excel и другие). В настоящее время онлайн-приложение ABBYY FineReader Touch доступно в магазине приложений Windows Store только c английским интерфейсом.

К моменту выпуска ОС Windows 8 данной программой можно будет пользоваться как на мобильных, так и на настольных устройствах с новым интерфейсом Windows. При этом распознанные документы можно будет сохранять как в онлайн-сервисах хранения документов (Dropbox, Evernote, Google Docs и SkyDrive), так и на локальном компьютере или смартфоне.

Загрузить приложение можно бесплатно, а гибкая система тарифов позволяет платить только за фактически обрабатываемое количество страниц. При этом в качестве бонуса каждому зарегистрированному пользователю предлагается бесплатно распознать 10 страниц. “Приложение не загружает компьютер — все сложные процессы происходят в облачной платформе Microsoft Windows Azure”, — отмечает директор департамента продуктов для распознавания текстов компании ABBYY Сергей Попов.

Версия для печати