Операторская компания “Манго Телеком” сообщила о внедрении новой услуги “Облачное хранилище”, предоставляющей абонентам виртуальной АТС (ВАТС) “Манго-Офис” надежное, удобное и недорогое хранение голосовой почты, записей разговоров, факсов и других данных. Созданная для реализации данного сервиса инфраструктура рассчитана на длительное хранение больших объемов информации.

Облачное хранилище — это подсистема, интегрированная в личный кабинет ВАТС “Манго-Офис”. Она включает в себя все необходимые инструменты, позволяющие сотрудникам предприятия сохранять информацию, легко находить нужные звуковые файлы, прослушивать их, а также использовать в совместной работе без скачивания на собственный компьютер.

Как сообщается, облачное хранилище оптимизировано для звуковых данных и факсов, проходящих через “Манго-Офис”. Однако в него можно поместить и другую информацию, например, всевозможные текстовые и мультимедийные офисные документы: презентации, отчеты, коммерческие предложения, базы данных и др. Это упрощает совместную работу с ними и, в частности, отправку материалов по факсу.

Для сервиса “Облачное хранилище” компания сформировала специальную масштабируемую техническую инфраструктуру. Так, для хранения информации используется группа высокопроизводительных серверов, размещенных в нескольких территориально разнесенных отказоустойчивых ЦОДах. Кроме того, “Манго Телеком” проводит резервирование содержимого хранилища и непрерывный мониторинг его функционирования. Все это обеспечивает высокую защищенность, доступность и сохранность данных абонентов.

В настоящее время при активизации сервиса “Облачное хранилище” пользователям ВАТС “Манго-Офис” предлагаются две тарифные опции. При ежемесячной абонентской плате в 100 руб. объем хранилища составляет 1 Гб, а за 400 руб./мес. абонент получает квоту в 5 Гб.

Версия для печати