Тайваньский производитель ПК заявляет, что вместе с новыми ЦОДами количество принадлежащих им центров обработки данных достигнет шести, благодаря чему компания сможет предложить клиентам более качественные облачные сервисы, спрос на которые продолжает расти.

Asus планирует построить еще три ЦОДа в начале 2013 г., чтобы справиться с растущим спросом на облачные сервисы. Согласно статье Центрального новостного агентства (CNA), опубликованной в пятницу, Энди Хуанг, директор подразделения Asus Cloud, заявил, что имеющиеся в данный момент у компании облачные ЦОДы, расположенные в Тайбэе, Шанхае, на Тайване и в Лос-Анжелесе, обеспечивают работу облачных сервисов для 10 миллионов пользователей из различных стран мира. Asus Cloud является дочерним предприятием Asus и было основано в 2008 г.

На протяжении последних двух лет значительно выросли как количество пользователей, так и объем хранящихся в облаке данных. Увеличив количество своих ЦОДов, известный производитель ПК сможет предоставлять пользователям более качественные облачные сервисы, пользующиеся все более высоким спросом, объяснил он.

Хуанг отметил, что Asus собирается построить новые ЦОДы на севере Китая, востоке США и в Европе. В настоящее время ведутся переговоры и определены возможные места для расположения новых ЦОДов: это Тяндзинь, Харбин и Чунцин в Китае, Бостон в США, а также Франкфурт, Амстердам и один из ирландских городов в Европе.

Директор также подчеркнул, что облачный бизнес Asus, возможно, начнет окупаться уже в этом году: представитель Asus ожидает устойчивый рост выручки на протяжении ближайших двух-трех лет. В настоящий момент Asus Cloud сотрудничает с шестью ведущими университетами Тайваня в области разработки различный коммерческих облачных сервисов для стран Азиатско-Тихоокеанского региона, добавил он.

Версия для печати