Компания Dell и Wyse, ее новое подразделение по производству решений для виртуализации рабочего стола, представили 9 октября ряд новых и усовершенствованных комплексных программных решений для облачных вычислений, оптимизированных специально под использование в среде VMware. Данное объявление было сделано в ходе мероприятия VMworld Europe 2012, проходившего в Барселоне.

За последние пару лет обеспечен выход на совершенно новый уровень качества решений для виртуализации рабочего стола и простоты их внедрения.

За последние пару лет обеспечен совершенно новый уровень качества решений для виртуализации рабочего стола и простоты их внедрения, хотя разработки в этом направлении велись в течение длительного времени и до того. В новых продуктах Dell расширяет поддержку VMware View и протокола PC over Internet Protocol (PCoIP) на тонких и нуль-клиентах, а также поддержку решений в области виртуализации рабочего стола как сервиса (DaaS) с протоколом PCoIP и других решений, разработанных совместно с партнерами по каналу сбыта в Европе.

PCoIP предоставляет широкие возможности для удаленной работы с мультимедийными данными высокого разрешения, несжатыми файлами 3D-графики и аудио, а также поддерживает работу с несколькими крупными дисплеями и большим количеством USB-периферии.

Как утверждают в Dell, новое решение для работы на двух дисплеях Dell Wyse P25 уже поступило в продажу во всем мире, а аналогичный продукт для работы с четырьмя дисплеями Dell Wyse P45 появится немного в конце октября. Эти нуль-клиенты на основе PCoIP поддерживают работу с широким ассортиментом периферийных устройств и созданы для интенсивных в отношении графики приложений. Оба решения позволяют кэшировать данные с помощью клиентского оборудования, благодаря чему можно существенно снизить нагрузку на пропускную способность сетей LAN и WAN.

Dell осуществила некоторые усовершенствования для работы в средах VMware в компактном тонком клиенте T50 на основе системного чипа ARM и мобильном тонком клиенте X90m7. T50 поддерживает протокол PCoIP , что обеспечивает отличную производительность графических и мультимедийных приложений в средах VMware. Мобильный тонкий клиент X90m7 поддерживает ОС Windows Embedded Standard 7 Premium с модулем VMware View Local Mode, благодаря чему пользователи могут сохранить свою рабочую сессию и взять ее с собой.

Все новые VDI-продукты появятся на рынке до конца текущего календарного года, обещают в Dell.

Версия для печати