Персональный облачный пакет PocketCloud компании Dell доступен на iPad и планшетах под управлением Windows RT.

Представители Dell объявили, что, учитывая усиливающуюся тенденцию использования сотрудниками компаний собственных устройств на рабочих местах в офисах, компанией был выпущен усовершенствованный пакет Wyse PocketCloud. Он предоставляет пользователям возможность получать безопасный доступ к их профессиональным и персональным данным, хранящимся в облаке, с мобильных устройств и удаленных десктопов.

Dell стала владельцем комплекта приложений PocketCloud, купив в апреле нынешнего года компанию Wyse Technology. Теперь же она занимается разработкой технологии PocketCloud Explore, доступной на планшете iPad компании Apple и планшетах под управлением операционной системы Microsoft Windows RT. Данная технология ориентирована на устройства, использующие наборы микросхем, спроектированные компанией ARM Holdings. Существующие версии приложений из пакета PocketCloud доступны и на устройствах, работающих под управлением мобильных операционных систем iOS от Apple и Android от Google. Эти приложения можно загрузить из магазинов App Store компании Apple и Play компании Google.

27 ноября Dell анонсировала также выпуск Web-версии приложения PocketCloud и запуск аналогичного Web-сервиса, с помощью которых можно будет использовать приложения из пакета PocketCloud Explore посредством любого веб-браузера. Теперь пользователь может получить безопасный доступ с любого компьютера к любому контенту — от рабочих офисных файлов до личных фотографий и музыки, которые находятся на рабочих или личных компьютерах и хранятся в собственном персональном облаке пользователя.

В соответствии с правилами, установленными компанией Dell, прежде чем воспользоваться веб-сервисом PocketCloud, необходимо пройти регистрацию на соответствующем сайте.

С пакетом PocketCloud от Dell пользователи получают одно основное приложение, с помощью которого можно управлять контентом, выполнять его поиск и просматривать, а также делиться контентом, используя разнообразные мобильные устройства и веб-браузеры. “Достаточно большие экраны планшетов, наводняющих рынок, а также некоторых новейших смартфонов позволяют людям применять эти устройства как для работы в офисе, так и для доступа к персональной информации”, − отметил Таркан Мэйнер, вице-президент и генеральный менеджер направления облачных клиентских вычислений компании Dell и бывший президент и глава компании Wyse.

“Пользователи хотят иметь доступ к своей цифровой информации отовсюду, где бы они ни находились, — подчеркнул Мэйнер, представляя продукт. — Используя дружественный интерфейс современных планшетов, пользователи смогут решать все необходимые им задачи — от рассылки персональных данных до редактирования профессиональных документов”.

Представители Dell также сообщили, что PocketCloud Companion — клиентское ПО для Windows- и Mac-систем, открывающее пользователям доступ к цифровому контенту и приложениям, которые находятся на удаленном компьютере, — теперь устанавливается на всех компьютерах марок Dell XPS и Inspiron, изготавливаемых в Северной Америке.

Компания Dell пытается закрепиться на рынке планшетов, несмотря на постоянно возрастающую на нем конкуренцию. Одновременно она продолжает наращивать свои усилия и на рынке ноутбуков. Аналогично большинству ведущих вендоров, основной бизнес которых связан с рынком ПК, Dell несет убытки от общемирового сокращения продаж десктопов и ноутбуков за последние несколько кварталов. Аналитики приписывают ослабление потребностей в продукции такого рода возрастанию потребительского спроса на планшеты и смартфоны. Ситуацию также усугубляет и общая неопределенность в глобальной экономике.

Dell, так же как и ее конкурент на рынке ПК компания Hewlett-Packard, ищет возможности для расширения своего бизнеса в быстрорастущих областях помимо сферы персональных компьютеров — в частности, в области ИТ-решений и сервисов для крупных предприятий. Тем не менее официальные представители обеих компаний неоднократно высказывали уверенность в том, что их бизнес, связанный с ПК, остается ключевой частью их базовой экономической стратегии.

В то же время и та и другая компании ищут способы вторжения и на рынок планшетов, особенно принимая во внимание состоявшийся в октябре выпуск корпорацией Microsoft операционных систем Windows 8 и Windows RT, оптимизированных под планшеты. В октябре Dell обнародовала свои продукты для этого сегмента — модели Latitude 10 на базе процессора Intel Atom под управлением Windows 8 и XPS10 на базе процессора семейства ARM под управлением Windows RT.

Версия для печати