В публичном доступе появилось приложение Skype версии 6.2 для Windows и Mac. Немного странно, что новость сначала появилась в блогах Skype, а не в качестве обновления в активном Skype на моем десктопе. Skype 6 для Windows по-прежнему не торопится сообщать о новых версиях, несмотря на включенную функцию “Автоматическое обновление”. В новой минорной версии исправлены некоторые ошибки, добавились подарки на день рождения и платные SMS на произвольный мобильный телефон. Свободная загрузка Skype 6.2 доступна на сайте.

Сервис коротких сообщений пополнился функцией коротких видеосообщений. Подписчики Skype Premium с устройствами на iOS, Mac и Android теперь могут обмениваться видеосообщениями длиной до 3 мин. Пользователям Windows отправка видеосообщений станет доступна в апреле.

Последовательно развиваясь, с 2003 г. Skype превратился в мультиплатформенный сервис, доступный даже на PlayStation Vita и телевизорах SmartTV. Техническая поддержка обещает, что вскоре появится Skype на новейшей платформе BlackBerry 10.

Версия для печати