Red Hat объявила 10 сентября о предстоящем запуске сервиса тестирования своего решения для организации хранилищ данных на базе Amazon Web Services, предоставляющего корпоративным пользователям практичную и бесплатную возможность опробовать Red Hat Storage Server в облаке AWS.

Red Hat Storage Server, работающий в инфраструктуре AWS, является открытой программно-управляемой платформой хранения данных, предоставляющей решение с высоким уровнем готовности и унифицированным доступом к файлам и объектам.

Red Hat Storage Server, функционирующий в инфраструктуре AWS, представляет собой открытую программно-управляемую платформу хранения данных, реализованную в виде решения с высоким уровнем доступности на базе AWS и унифицированным доступом к файлам и объектам. Объединенное решение файлового и объектного хранилища в стандартах POSIX позволяет предприятиям использовать облачные ресурсы хранения данных без переработки имеющихся у них приложений. Вдобавок оно обеспечивает доступ облачных и мобильных приложений к одним и тем же данным через объектный интерфейс на базе OpenStack Object Storage (Swift).

Red Hat Storage Server for Public Cloud предоставляется в AWS через заранее собранный, проверенный и готовый к использованию образ Amazon Machine Image (AMI) для развертывания защищенного облачного хранилища, которое может расширяться по требованию до петабайтной вместимости и пропускной способности в гигабиты в секунду, сообщила Red Hat.

Red Hat разработала свои тестовые лаборатории Red Hat Storage Test Drives на базе AWS для демонстрационных и учебных целей. Каждой тестовой лаборатории выделяется до пяти часов серверного времени AWS. Корпоративные пользователи могут в считанные минуты создать и приступить к испытанию безопасного многотерабайтного решения хранилища данных, доступного через различные POSIX-совместимые протоколы, например, посредством NFS, SMB или клиентов GlusterFS.

Компания предложит следующие заранее сконфигурированные сценарии использования Test Drives:

  • обеспечение высокой готовности и непрерывности бизнеса с высоким уровнем защиты данных и встроенными возможностями их дублирования и самовосстановления;
  • безопасное корпоративное совместное использование файлов и групповая работа с надежным сохранением и извлечением файлов пользователями разнообразных устройств (создается собственный корпоративный Dropbox);
  • хранение больших файлов и объектов с использованием преимуществ облачной NAS-памяти для экономически эффективного управления неструктурированными данными;
  • хранение и доставка мультимедийного контента с целью быстрого обслуживания массовой аудитории.

Сообщается, что сервис Red Hat Test Drive на базе AWS заработает ближе к концу сентября. Для доступа к нему следует зарегистрироваться на сайте https://testdrive.redhat.com/TestDrive.

Версия для печати