Облачный хостинг-провайдер Rackspace вывел производительность своего публичного облака на новый уровень, добавив для клиентов возможность использования выделенных высокопроизводительных облачных серверов, сообщает ZDNet.

Эти новые серверы предназначены для обеспечения повышенного уровня производительности, скорости, пропускных возможностей и надёжной работы критически важных приложений, при этом нагрузки могут варьироваться от обеспечения базовых потребностей веб-хостинга и заканчивая поддержкой масштабируемых NoSQL-хранилищ данных типа MongoDB или Cassandra.

Новые серверы располагают процессорами Xeon E5, оперативной памятью до 120 Гб, твердотельными накопителями вместимостью до 1,2 Тб и пропускной способностью сети до 40 Гбит/с на каждый узел. Цены использование этих серверов стартуют с 1,04 цента/ч за 1 Гб ОЗУ, 20 Гб SSD, 1 виртуального процессора и 200 Мбит/с пропускной способности на узел. Наиболее производительное решение — 32 Гб ОЗУ и 32 процессора — будет стоить 5,44 долл./ч.

По словам вице-президента Rackspace по технологиям Найджела Бейтона, развертывание производительных серверов в облаке отражает изменение требований клиентов, показывая, что облачный рынок становится более зрелым. Он говорит, что новое предложение компании фокусируется на тех клиентах, кто серьёзно задумывается о возможностях оптимизации своей инфраструктуры и переносе критически важных задач в облако. Новая услуга Rackspace будет доступна клиентам в США и Великобритании до конца ноября, а для других регионов — начиная с первой половины следующего года.

Версия для печати (без изображений)