Конкурентная борьба на рынке облачных систем хранения данных обостряется. Так, сервис Dropbox объявил, что отныне пользователи смогут хранить свои файлы в отдельных — как личных, так и корпоративных — аккаунтах. Это весьма удобно для тех, что хочет отделить свою частную информацию от рабочих файлов. Корпоративные аккаунты Dropbox, которые находятся под контролем работодателей, будут снабжены дополнительными средствами обеспечения безопасности — например, логами доступа. В них будет храниться информация об открытиях, перемещениях и удалениях файлов. Администратор будет иметь возможность удаленно стереть данные со всех мобильных устройств, подключенных к корпоративному аккаунту Dropbox.

Отметим, что Dropbox анонсировал новые возможности одновременно с представлением компанией Amazon нового инструмента WorkSpaces с аналогичными функциями для крупных корпоративных клиентов.

Сервис Dropbox для бизнеса с неограниченным дисковым пространством обойдется компании в 795 долл. в год, если число пользователей не превышает пяти. За каждого дополнительного пользователя придется заплатить 125 долл.

Версия для печати