На конференции Dreamforce генеральный директор Salesforce Марк Бениофф помимо платформы Salesforce 1, призванной объединить все возможные устройства, приложения и данные клиента, представил Superpod — многопользовательскую облачную платформу Salesforce на базе конвергентной инфраструктуры HP. Обе компании заявили о стратегическом партнёрстве, в рамках которого они предоставят свою физическую серверную инфраструктуру пользователям онлайн-решений Salesforce.

Платформа рассчитана на крупный бизнес с обширной ИТ-инфраструктурой, которому необходима интеграция и единая облачная среда. Решение Salesforce Superpod будет базироваться на аппаратном обеспечении HP Converged Infrastructure, объединяющем вычислительные мощности, системы хранения, сети, инженерное оборудование в единую виртуализованную среду с централизованной системой управления, и совместно продвигаться HP и Salesforce. Выделенная платформа Superpod будет предлагаться клиентам Salesforce в качестве дополнительной услуги, цены на нее пока не объявлены, а первым заказчиком станет HP.

Как заявил Бениофф, подобное использование оборудования клиентами Salesforce является новым для нее направлением, так как прежде компания предоставляла услуги исключительно через Интернет. Он также заявил, что компания будет развивать как традиционное для себя хостинговое направление, так и подобную гибридную SaaS-модель.

Напомним, что в июле Salesforce объявила о стратегическом сотрудничестве с Oracle, согласно которому первая будет использовать СУБД Oracle для работы своих продуктов, а также завершила приобретение облачной маркетинговой платформы ExactTarget за 2,5 млрд. долл. Решения ExactTarget позволяют интегрировать данные о клиентах из любого источника для осуществления цифровых маркетинговых кампаний через разные каналы.

Версия для печати (без изображений)