ГК “ФОРС” начинает продвигать на территории России и стран СНГ новое решение — онлайн-платформу “Индекс здоровья DACADOO”, предназначенную для мониторинга физического состояния человека. Разработчиком этого программного продукта является швейцарская компания DACADOO.

Платформа объединяет в себе функции медкарты и соцсети. Программой может воспользоваться любой человек, заинтересованный возможностью контролировать свое физическое состояние. Для этого пользователь должен создать в системе свою учетную запись и регулярно заносить в нее измеряемые медико-биологические показатели, данные о самочувствии, двигательной активности, стиле питания, качестве сна и др. На основе этой информации система оценивает уровень физического состояния человека, качество его жизни и формирует персональный индекс здоровья.

Директор по специальным проектам компании “ФОРС” Александр Антипов отметил, что очень сильно поменялось отношение людей к своему образу жизни: “Единожды начав оплачивать и получать цифровые услуги, только единицы готовы от них отказаться, потому что это удобно, это престижно, это качественно, это полезно, это эффективно для людей”.

“Индекс здоровья” представляет собой число от 1 до 1000, которое отражает результат образа жизни. Пользователь может увеличить этот показатель, а следовательно, улучшить свое физическое состояние. Для этого ему следует изменить образ жизни и придерживаться рекомендаций, которые выдает система, основываясь на ответах человека.

Всеми достигнутыми результатами можно при желании делиться с близкими. Помимо этого, платформа, которую генеральный директор DACADOO Питер Онимус назвал “Фейсбуком здоровья”, допускает, что пользователи смогут совершать в ней те же действия, которые они привыкли совершать в соцсетях. “Идея использования соцсети состоит в том, что вы не будете заниматься своим здоровьем в одиночку. Многочисленные исследования, в том числе проведенные в США, показали, что если мы хотим достичь какой-то цели сообща, наш результат как группы будет значительно выше, чем личный результат”, — поделился он.

Платформа допускает также возможность подключать различные внешние биосенсорные устройства для автоматической передачи данных, такие как весы, датчики сердечных ритмов, шагомеры, глюкометры и др.

Платформа и соответствующее приложение “Монитор DACADOO” для Android и iOS доступны для русскоговорящих пользователей с декабря 2013 г. Желающие получить доступ к платформе имеют возможность в течение первых 60 дней бесплатно тестировать все модули. Далее абонентская плата за пользование составит 300 р. в месяц.

Версия для печати (без изображений)