Как стало известно Мэри Джо Фоули из ZDNet, участь онлайнового хранилища SkyDrive, которое, напомним, было переименовано в OneDrive, может постигнуть и веб-службы для создания и редактирования документов Office Web Apps. Как сообщает ее источник, заслуживающий доверия, софтверный гигант рассматривает целесообразность переименования служб в Office Online.

В настоящее время в состав пакета Office Web Apps входят такие приложения, как Word Web App, Excel Web App, PowerPoint Web App и OneNote Web App. Они будут переименованы соответственно в Word Online, Excel Online, PowerPoint Online и OneNote Online.

В настоящий момент Microsoft проводит внутреннее тестирование Office Online. Утверждается, что Office Online заработает в ближайшие недели.

Кроме того, на прошлой неделе в блоге Microsoft появились сведения о готовящихся изменениях в системе навигации Office Web Apps.

Сообщается, что ребрендинг делается для того, чтобы упростить пользователям доступ к онлайн-версиям Word, Excel, PowerPoint и OneNote. После реформы ссылки на приложения будут размещены в меню почтового сервиса Outlook.com. Кроме того, доступ к ним можно будет получить из наиболее подходящего для этой цели места — сайта office.com.

Версия для печати (без изображений)