Облачный сервис Windows Intune будет дополнен рядом новых функций, которые на следующей неделе станут доступны подписчикам этой услуги, предназначенной для управления пользовательскими устройствами.

Microsoft запустила Windows Intune два года назад и с тех пор внесла в сервис ряд усовершенствований. В качестве важного преимущества компания выделяет интеграцию Intune с System Center Configuration Manager, которая позволяет управлять персональными компьютерами под Windows и мобильными устройствами под Windows Phone, iOS и Android с одной консоли.

Но, начиная с этого релиза, пользователям не обязательно иметь System Center Configuration Manager. Сервис можно будет применять напрямую через облако. Кроме того, администраторы смогут конфигурировать профили электронной почты пользователей за счет возможности автоматически конфигурировать устройство согласно информации с почтового сервера и соответствующих политик, а в случае необходимости удалять профили и другую почтовую информацию.

Появится поддержка новых настроек iOS 7, включая функцию Managed Open In, что позволит защитить корпоративные данные, контролируя приложения и учетные записи, которые используются для обращения к документам и почтовым вложениям. Администраторы также получат возможность удаленно блокировать устройства, которые были потеряны или украдены, и задавать пароль, если пользователь его забыл.

Microsoft подчеркивает, что конфигурирование почтовых профилей и настройки для защиты данных являются примерами тесной интеграции между Windows Intune и системой управления System Center 2012 R2 Configuration Manager. Эти функции появятся на консоли Configuration Manager в виде расширений для Windows Intune и позволят сразу использовать новый функционал через облако, избавив от необходимости устанавливать что-либо локально.

Microsoft также представила план дальнейшего развития Windows Intune. В течение года этот сервис будет дополнен новыми средствами управления почтой, включая возможность разрешения доступа к почтовым ящикам Exchange в зависимости от того, как управляется устройство. Общедоступные мобильные приложения, не имеющие встроенных средств защиты, можно будет заключать в программную оболочку. Для некоторых устройств, таких как киоски или торговое оборудование, будет предусмотрена массовая настройка. Появятся средства запрета/разрешения запуска приложений на мобильных устройствах и функция управления доступом к веб-сайтам за счет их фильтрации по URL-адресу.

Версия для печати