Накануне один из внимательных интернет-пользователей заметил на официальном сайте Microsoft Office сравнительную таблицу редакций офисного пакета Office 365, сообщает ZDNet. Третьей колонкой в этой таблице был обозначен Office Online, что является косвенным подтверждением ранее опубликованных слухов о скором ребрендинге онлайн-приложений Office Web Apps в Office Online. Раньше версия Office Online фигурировала на этой странице под названием Office Web Apps. Ссылка с нее ведет на прежнюю страницу Office Web Apps.

Office Online, как и Office Web Apps, будет включать в себя веб-версии Word, Excel, PowerPoint и OneNote, а также 7 Гб места для хранения данных. Версия Office 365 Premium стоит 9,99 долл. в месяц, а Office 365 University — 79,99 долл. за четыре года, но цена версии Office Online на сайте не указана. Представители Microsoft пояснений пока не дают. Можно предположить, что Office Online станет продолжением проекта Office Web Apps, онлайн-ориентированного офисного пакета, который включает в себя бесплатные версии Word, Excel и PowerPoint.

Возможно, для Microsoft переименование Office Web Apps в Office Online необходимо, чтобы предотвратить смешение веб-версий офисных пакетов и расширений для самого пакета Office, которые называются Office Apps. Не исключено также, что под маркой Office Online будет собрано большее количество сервисов.

Office Online можно будет пользоваться из любого популярного интернет-браузера, но доступ к сервису со смартфонов в этой версии не предусмотрен, в нем будет отсутствоватьтакже возможность сохранения документов на свой ПК. Эти функции можно получить при покупке пакетов Office 365 для домашнего использования или Office 365 для студентов, которые к тому же дополнительно предоставляют включенные минуты в Skype и дополнительное пространство в SkyDrive.

Последний, кстати, тоже должен подвергнуться ребрендингу. В прошлом году Microsoft проиграла судебное разбирательство компании British Sky Broadcasting Group. Оно было инициировано последней с целью лишения Microsoft прав на торговую марку Sky — именно поэтому компания решила переименовать SkyDrive на OneDrive.

Версия для печати (без изображений)