НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Какая-то путаница с Windows 8 и с магазином

Андрей Колесов
08.12.2011 17:50:07

Когда выйдет бета-версия Windows 8?
Неизвестно. Во всяком случае, официально Microsoft ничего не сообщает. Такова позиция корпорации.

Но вчера в российских СМИ появилась информация, что бета-версия Windows 8 выйдет в феврале следующего года. При этом имеется в виду распространенное вечера же московским офисом сообщение под названием "Экскурсия по магазину Windows".

Данное сообщение заканчивается вот такой фразой

Цитата
"Магазин Windows откроет свои виртуальные двери для покупателей и начнет выдавать разрешения на отправку бесплатных приложений для бета-версии Windows 8 в конце февраля"


Меня эта фраза поставила в тупик. Явная какая-то путаница: если я буду покупателем, то зачем мне нужно отправлять приложения? Я же пользователь, а не разработчик. И что – бета-версия все же появится в феврале?

Я связался с некоторыми сотрудниками MS, но они могли лишь сказать, что никаких официальных дат выпуска бета-версии Win8 корпорация не сообщает. А откуда же такая инфо в разосланном сообщении?

Обратился к английскому корпоративному сайту.
Так такого пресс-релиза нет.
Есть вот такой блог: Previewing the Windows Store

Кстати, сразу хочу обратить внимание, что на BUILD 2011 (я там был) никакого магазина не показывали. Там ОБЪЯВИЛИ, что он будет…

А 6 декабря состоялось представление предварительной (Preview) версии магазина:

Цитата
"And today, at our Store Preview event in San Francisco, we described the app policies and business terms for the Store"

Ни о каком выпуске бета-версии Windows 8 в этом посте тоже не говорится. Про февраль также не упоминается
Так сказано только о бета-версии магазина, причем для "избранного круга разработчиков":

Цитата
We also announced our First Apps contest for developers, and confirmed that we’re also inviting a select set of developers to submit Metro style apps for inclusion in the Beta version of the Store.

Далее сказано:

Цитата
What comes next
The Windows Store will be available when Windows 8 Beta is released, and we want customers to experience some great new apps at that time.

Т.е. получается вот что.
Сначала открывается бета-версия магазина (кажется, этого тоже еще не произошло), на которой MS намерена отработать его функционирование (наверное, на примере приложений для Win7). А вот в полном варианте магазин будет работать, когда выйдет Win8.
Но когда это произойдет – об этом ничего не говорится.

Короче говоря, откуда в разосланном вчера сообщении появилась фраза про "бета-версию Windows 8 в конце февраля" – неизвестно.
Возможно, при формировании русского сообщения случайно "утекло" внутреннее знание процесса.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии